Леоноптерикс

Несколько дней назад наконец закончила заказ, который брала еще ранней весной, кажется. Долго он у меня не шел, сопротивлялся то так, то эдак, то вообще ни времени, ни вдохновения. Но все-таки закончила. Скоро поедет к будущим хозяйкам в Карелию)
Турук, он же леоноптерикс. Рост - 33 см, размах крыльев - 44 см; Фимо, проволока, кожа, трикотаж с напылением, структурная паста, акриловые краски, лак, алюминат стронция (темные полоски светятся в темноте голубым).

1
Альбом: leonopterix

Collapse )

Джеймс Кэмерон: «Аватар» затмит «Звездный путь» и «Звездные войны»

 http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/cam501.jpg


Сегодня фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» возвращается на наши экраны в удлиненном варианте

— Обычно удлиненные версии фильма выходят на DVD, а «Аватар» с новыми сценами покажут в кинотеатрах. Почему?

— Дело в том, что большинство зрителей увидели «Аватар» в 2D. Они ждали 3D в тот момент, когда мы упустили многие 3D-экраны. Это произошло не потому, что фильм перестал пользоваться популярностью. Просто вышли фильмы «Как приручить дракона» в 3D, «Алиса в Стране чудес» и что-то еще, я уже не помню.

Collapse )

Джеймс Кэмерон: в Аватар 2 будут рыбы


Американский режиссер Джеймс Кэмерон свой 56 день рождения отметил на дне Байкала. Создатель «Аватара» и «Титаника» совершил погружение на глубоководном аппарате МИР. В Россию он приехал по приглашению своего друга — океанолога Анатолия Сагалевича. Вместе они и отправились на глубину более тысячи трехсот метров. О своих впечатлениях и кинематографических планах Джеймс Кэмерон рассказал в интервью каналу «Россия 24». «Все, что я в своей жизни делаю из любопытства или когда занимаюсь исследованиями, путешествую в поисках новых ощущений и приключений, я воплощаю это как художник, автор в своих работах», — отметил кинорежиссер.

Джеймс Кэмерон признался, что некоторые из животных, обитающих в океанских глубинах, которых он видел, совершая погружение с Анатолием Сагалевичем, стали персонажами «Аватара». При этом кинорежиссер добавил, что действие следующей части «Аватара» будет происходить в океане, где животные будут просто фантастическими. «Многие из них – это результат моих погружений», — подчеркнул Кэмерон.

Кинорежиссер поделился, что, возможно, будет снят и фильм о Байкале, но для его создания необходимы будут серьезные предварительные исследования. «Если быть честным, каждое место, в которое ты приезжаешь, затрагивает твои чувства, становится частью тебя. Байкал — это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал. Может быть в очередной серии “Аватара” когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала», — сказал Джеймс Кэмерон.
тай

Турук макто в Киеве

Первый полет Торук макто в Киеве. 19 июня на Русановской набережной пройдет первый в Украине конкурс Ред Булла по полетам на необычных самодельных "самолетах". Команда "синяки" из Киева предоставит на суд публики Торука. Сами наездники - семьи Сафоновых и Жариковых, -- намажутся синим.)))


(с) газета БЛИК
http://www.blik.ua/content/view/31396/45/