Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in cameronavatar,
Внимание к деталям
petr_kuznets
cameronavatar

Categories:

Джеймс Кэмерон продолжает совершенствовать 3D

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/kameron.jpg

Режиссер Джеймс Кэмерон планирует новые технологические премудрости для второго «Аватара». Постановщик заявил, что не до конца доволен трехмерностью первого фильма и намерен устранить недочеты в сиквеле. Притом что «Аватар» общепризнанно задал новую планку 3D-формата.

«Для сиквела я заинтересован в повышении уровня яркости кинотеатров. И мы хотим снять фильм на скорости в 48 или 60 кадров в секунду, а после на ней же его воспроизводить, что позволит устранить некоторые дефекты изображения, которые, как я полагаю, и являются причиной проблем при просмотре», — рассказал мастер в интервью Wall Street Journal.

Он надеется, что таким образом нивелирует жалобы от зрителей, которым «становится плохо» во время просмотра фильмов в 3D. «Все из-за принципа действия 24-кадровой скорости, ей нечего делать с 3D, это иной уровень изображения, формат просто выявил такие нюансы, которые раньше были скрыты», — продолжает Кэмерон.

«Аватар 2» выйдет на экраны в 2014 году.
Tags: новости
Subscribe

  • Картина.

  • Ну, собственно, радуйтесь!

    Стереоскопическая версия "Титаника" будет выпущена в прокат весной 2012 года, когда мир будет отмечать столетие самой известной морской…

  • Мир "Аватара": костюм MK-6 AMP

    "Платформа повышенной подвижности" MK-6 - это герметичный экзоскелет высотой 4 метра, разработанный специально для выполнения боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment